REGIONALE VIELFALT GENIESSEN
Der Dionysosweg bietet ein sinnliches Erlebnis der Weinviertler Landschaft. Hier verbindet sich in idealer Weise optischer mit kulinarischem Genuss.
Die rankende Vegetation der Wein- und Obstgärten und deren Farb- und Blühzyklen im Jahresverlauf stellen einen Bezug zu Dionysos, dem Gott des Weines und der Vegetation her. Der Rundweg führt durch Äcker, Weingärten, Obstgärten, Viehkoppeln mit Mutterkuhhaltung und Freilandschweinen. Entlang des Weges lädt ein Obstspalier mit Kirschen, Äpfel und Pfirsichen zum Naschen ein. Ein Picknickplatz und Bänke entlang des Weges laden zum Genießen in diese Genusslandschaft. Im Weinsortenkostgarten können im Herbst die wichtigsten Traubensorten des Weinviertels verkostet werden: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt und blauer Portugieser. Die Weine können im Bauernladen (Bauernarnt) und im Heurigen in der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach verkostet werden. Hier werden auch regionale Spezialitäten von Bäuerinnen und Bauern aus dem Weinviertel angeboten.